Tuesday 28 October 2008

Orecchiette con ricotta, rucola e pomodorini grigliati



Ingredienti per 6 persone
  • 500 g orecchiette
  • 300 g ricotta
  • una ventina di pomodorini ciliegia
  • un mazzetto di rucola
  • qualche foglia di basilico
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale e pepe q.b.

Preparazione
Preriscaldare il forno a 200° (funzione grill). Tagliare i pomodorini a metà, disporli su una teglia da forno. Condirli con sale e pepe e qualche goccia di olio d'oliva. Infornare e far grigliare per 15 minuti, fino a quando non risulteranno leggermente abbrustoliti.
Nel frattempo cuocere le orecchiette. In una scodella sciogliere la ricotta con qualche cucchiaio d'acqua di cottura della pasta.
Quando le orecchiette saranno cotte al punto giusto, scolarle e metterle nella scodella della ricotta. Amalgamare e aggiugere la rucola e qualche foglia di basilico strappata a pezzetti con le mani. Girare e aggiungere metà dei pomodorini grigliati. Amalgamare, guarnire con qualche pomodorino e foglia di rucola. Servire caldo.

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