Ingredienti per 4 persone
- 500g di fragole
- 3 limoni non trattati
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 4 cucchiai di crème fraîche (in alternativa si può usare formaggio Philadelphia o, per i più golosi, gelato alla vaniglia)
- qualche foglia di basilico per decorare
Preparazione
Lavare i limoni e sbucciarli facendo attenzione a non tagliare anche la parte bianca. A questo punto tagliare la scorza a striscioline (si può usare l'apposito utensile da cucina per ricavare riccioli di scorza direttamente dal frutto) e successivamente spremere i limoni.
In un tegamino mettere il succo e le striscioline dei limoni, lo zucchero, l'aceto balsamico e fare andare a fuoco lentissimo fino a che il succo non si riduca ad una salsina densa. Nel frattempo lavare le fragole, privarle del picciolo e delle foglioline e tagliarle in senso verticale in fettine sottilissime, da qui il richiamo al “carpaccio”.
Una volta tagliate, disporle su un piattino di portata, in modo circolare a mo' di fiore e al centro un cucchiaio di crème fraîche. Per finire, versare su tutta la superfice la salsina preparata in precedenza e decorare con qualche foglia di basilico.
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